Лабиринты снов

Снов лабиринты, плоские как бочка, -
Ручьёв поток, судьба в туманных знаках.
Трамвай и масло - всё в одной цепочке -
У Патриарших - Воланд и Булгаков.

Там простота как свежесть осетрины,
Не стоит даже думать по-другому.
Там странный бал и гости из камина.
За тяжестью - прозрачность невесома.

А где покой? Как тень, на грани вздоха,
Истерзанный за вечность бродит странник.
Над чёрным морем ночью спит Голгофа.

Зато улов - бесценной грудой души.
Удар кнутом, но был обещан пряник.
И голос правды - глуше, глуше, глуше...


Рецензии