Изгой

Меня никто совсем не замечает
Все взгляды проводят вдоль
А мне того совсем и не надо
Стою в уголке как чужой

Отторгнут от общества гнётом
Ему я был в тягость видать
Я как птица прощальным полётом
Пришёл вас тут всех повидать

Пришёл посмотреть как живёте
Пришёл посмотреть как дела
И если за дверь не попрёте
Я сам уйду вскоре туда

Отправлюсь в далёкие страны
Решил я вдруг мир поведать
Отправлюсь туда где спокойно
Смогу я закат провожать

Возможно, уеду я к морю
И буду смотреть в горизонт
Сидеть на песке и спокойно
Встречать за восходом восход

Но вряд ли уеду от сюда
Ведь здесь всё - родные края
Пускай, что отторгнут я гнётом
Зато примет родная земля

Нет не общество, что отторгает
Нет не люди, что предают
Меня примет Мама родная
К себе в дом, где всегда ждёт уют


Рецензии