Да, детство оно как будто волшебное

Да, детство, оно как будто волшебное,
Будто мы в сказке тогда побывали,
Оно даже средство, порою лечебное,
В полном разгаре игра- вас позвали.

И даже в войне вы найдёте прекрасное,
Взрывы зениток- на небе цветочки,
Салюты победные были нам праздником,
Азбука Морзе- тире между точек.

А если с инфарктом вы, то ощущение,
Что на войне вы, летят вокруг пули,
В блиндаж бы-укрыться, а нет- в помещение,
Лучше уж в детство: малыш я- ликую!

По памяти в детство своё проникаем мы,
Диву даёшься- неужто всё было?!
А Реки Времён- они непромокаемы,
Странно- с годами оно не забылось!

Да, детство, оно нам, как царство Алисино,
Только дороги в него все затеряны,
Охотник теряет в лесу следы лисьины,
Детство нам кажется сказочным теремом!


Рецензии