Полушария

Манит к соблазнам, как будто я сам не хочу.
Всё, что захочешь, бери – говорит – заплачу.
Прямо из ада ко мне на плечо,
Бес прицепился клещом.

Ходит по волнам, взлетает и смотрит на след.
Вечно всем треплет про свой, самый новый, завет.
Веткой еловой мне путь указав,
Ангел забылся в делах.

Ой, доведут до дурдома, такие друзья.
Тянут за волосы, тянут, за уши меня.
Два полушария мозга коля,
Делят и ссорятся зря.

Долго из двух этих зол выбирал я одно:
Мерил, прикидывал, резал, терпел - все не то.
Тех, кто не может спокойно молчать,
Проще заставить кричать.

Нимб укатился, пустая теперь голова.
Мягкие перья в подушки, срываю с крыла.
Радует новый трофей на стене,
Пусть те рога не в цене.


Рецензии