Счастье

Заблудилось счастье , заплутало.
Потерялось в сумраке туманном.
Что в пути его так задержало?
Это даже кажется мне странным...

Будет день, войдет в мой дом устало
И присядет тихо у порога.
Счастье отдохнет с пути сначала,
А потом мне скажет очень строго.
-Почему ты мне не открывала?
Много раз я приходило....много.
Столько раз в дверях твоих стояло.
Скверная девчонка - недотрога!
Было все не так тебе , не эдак.
Выбирала, все не то хотела.
А теперь скажу я напоследок,
Ты уж извини, мне надоело.
Я пока к тебе в окно стучалось,
Потеряло силы и терпенье.
И никак войти не получалось,
Даже растерялось вдохновенье.
Посмотри, ведь ты уже седая.
Молодость к тебе уж не вернется.
На пороге осень золотая.
Всем строптивым скука достается...

И махнув рукой взметнулось счастье.
К женщине другой ,чуть- чуть моложе...

Вы теперь прислушивайтесь чаще.
К вам оно стучаться тоже может...


Рецензии