В разлуке...

Тучи нависли над городом.
Тоскует, сгорая душа...
Тебя, я увижу не скоро -
Шепчу я в тишине чуть дыша.

Не уютно мне, зябко и холодно
В путине смиренья, страстей...
Бреду в неизвестную сторону
И жду долгожданных вестей.

Лишь, ветер своим дуновением
Мне тихо ласкает лицо
И этим чудесным мгновением,
Доносит дыхание твоё.

И утро мне стало не добрым,
И день ничего не сулит,
И жизнь стала вдруг неудобна -
Материнское сердце болит.

Порой свои  силы теряю
С трудоМ я владею собой...
Без тебя я всё время  скучаю
Сынок, мой любимый, родной!

Порою, не знаю, что делать
И как в этом мире мне быть,
Но в справедливость поверю
И ради тебя буду жить!

Бог послал за грехи наказание -
Разлуку нам эту с тобой!
Пред иконой святой, в покаянии,
Обретёт  моё сердце покой...

И вновь,возвращаясь в реальность,
На суровую нашу стезю -
Отпущу я простую банальность:
Я - Мать и страдая, люблю!

Над городом тучи повисли,
Навивая, на сердце печаль.
Словно птицы кружат мои мысли,
Улетая в туманную даль...
                2011 год,5 ноября
                (Посвящаю сыну)


Рецензии