Хрестоматия одиночества

ПЛЭЙКАСТ " ХРЕСТОМАТИЯ ОДИНОЧЕСТВА "



 
              Зима пришла, метелями кружа,
              Искрясь покровом девственного Снега;
              И ощутила явственно Душа
              Родство свое с Божественностью Неба!..

              Ранимая, наполнилась тоской,
              Необъяснимой, даже беспричинной;
              А Снег кружился тихо над землей,
              А год опять так незаметно минул!..

              Как будто бы еще один Глоток
            Надежды из хрустального бокала!..
              И Новый Год, и Радость новых строк,
              И время Жить, и все начать сначала!..


Стихи Алисы Геймс

http://www.stihi.ru/2012/12/23/4235



Что поделать,  зима на дворе и прогнозы не лгут,
Что метели гораздо сильней,  чем на юге пассаты.
Я пишу свои письма шагами на белом снегу.
Неизвестно зачем.  Неизвестно каким адресатам.
Я не помню имен.  Я забыла зачем они мне
Прорываются в сны иногда неразборчивой речью.

А над городом снег.  Невозможный искрящийся снег!
То ли падает вниз.  То ли я поднимаюсь навстречу...

Если долго глядеть в запредельный Небесный Чертог,
Можно видеть - Медведица ищет ладонь Водолея.
А на Млечном Пути отдыхает расстроенный Бог,
В неземной тишине о своем совершенстве жалея.
И глядит с высоты,  где за снежной седой пеленой
Безнадежные люди не внемлют ни Слову,  ни Знаку.
И не видит совсем,  как я маленькой точкой земной
Все хвалю и хвалю Его милость... стараясь не плакать...


Галина Стрелкова


http://www.stihi.ru/2012/12/13/6998





Исполнитель: Коля Серга и Ирина Крестинина
Название песни: Опять метель
Прочитано раз: 197



 исполнители - Коля Серга и Ирина Крестинина


Текст песни:


За тобой не закрывая дверь,
Я живу уже который год,
И с тех пор отсчёт моих нечаянных потерь
Остановленный кого-то ждёт...


Опять метель
И мается былое в темноте,
Опять метель,
Две вечности сошлись в один короткий день
....
Короткий день...

Ты меня, не ведая, прости,
На пороге долго не томись,
Ведь теперь у нашей повторившейся любви
Станет сроком давности - вся жизнь

Опять метель
И мается былое в темноте.
Опять метель,
Две вечности сошлись в один короткий день...

Опять метель
И мается былое в темноте.
Опять метель,
Две вечности сошлись в один короткий день...

Короткий день...


Рецензии
ПЛЭЙКАСТ " ХРЕСТОМАТИЯ ОДИНОЧЕСТВА "
http://www.playcast.ru/view/2097564/41e6f1d4b1786795ee9d61a472e279880e013792pl

Татьяна Шкляр   12.01.2015 02:36     Заявить о нарушении