Любовный мой сказ

Я был для вас первым кого вы хранили,
Я был для вас первым, кем вы дорожили,
И даже был первым, кого полюбили.

Вы были той первой кого я хранил,
Вы были той первой, кем я дорожил
И даже той первой кого полюбил.

Я был самым первым, кто ночью грустил,
Я был самым первым, кому мир был не мил
И даже был первым, кто боль ощутил.

Вы были той первой, кто ночью ушла,
Вы были той первой, кто иного нашла,
И даже той первой, кто любовь предала.

Остался один я, любовь вспоминая,
Остался один я, влюблённый без края,
И даже не хочется солнца и мая.

Сейчас я сижу и пишу этот стих,
А та, что ушла, вернулась на миг,
И даже прошла по ковру моему,

Добавив строчки стихотворению сему:
Я вас и сейчас одиноко люблю,
И даже сейчас пару строк пропою:

С другим я гуляла, вы правы, всё верно,
С другим провожалась ночью, наверно,
И даже другого звала, как и вас,

Ошиблась я всего только раз,
Люблю ваши волосы и ваш только бас,
Послушайте вы несчастный мой сказ:

Любовные строки к вам поманили,
Не строчка, а песня, и парень вы милый,
Поняла я сейчас – один вы любимый.

Так будем мы снова друг друга хранить?
Так будем мы снова друг друга любить?
И сможем, быть может, друг друга простить?

Ответил ей тихо, склонясь к волосам,
Ответил степенно, сближаясь к устам,
Мой голос звучал далеко, где- то там:

Вы и теперь любимая дама,
Вы и в мечтах моих самая славная,
И даже теперь вы прекрасная самая,

Долго я думал и вас я простил,
Долго страдал и любовь сохранил,
И даже в разлуке одну вас любил,

Меня ж вы простите, любимая дама,
Меня ж вы простите, залатав сердца рану,
И даже простите, мне пылкие нравы…

Нам взгляда хватило друг друга понять,
Нам жара хватило страсть не унять,
Сказ мой любовный пора закрывать…

Читатель, пойми, пред тобой дивный сказ,
Мы видим любовь порой только раз,
Любовь в нашей жизни - бесценный алмаз.

Коли ты парень - цветы подари,
Ежели девушка - уют береги,
Всецело желаю взаимной любви!


Рецензии