Рыцарь

Где  дремлют  ветхие  могилы
Своим  владычеством  страша,
Где  страхом  побеждённой  силы
Переполняется  душа.
Где  ветер  листья  вырывает
Из  лап  чугунных  сатаны
И  смерть  в  безмолвии  скучает
Не  отравляя  тишины.
Где  звон  мечей  моря  тревожит
Вздымая  волны  словно  прах,
Где  человечество не  может
Бродить  с  улыбкой  на  устах
Там  рыцарь,  вечность  проклиная,
Покой  забвения  хранит
И  чувства  выжжены  до  края,
И  сердце  у  него  гранит.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.