Размышление

"О,если б презирать ты деньги был силен,"-
Когда-то так писал  Гораций,
Был сердцем добр, душой умен,
Стремился жить без иммитаций,

То бишь, самим собою быть,
Не бегать в поисках обмана,
Трудиться, верить и любить,
Или писать про жизнь романы.

Конечно, можно и стихи,
Иль просто рисовать картины,
Но только б не были глухи
Души Божественной глубины.


Рецензии
"Стремиться жить без имитаций!" - хорошая фраза! Меткая! В десятку!

А я сегодня написала рассказ (новелла) на прозе.ру "ВЕРНАЯ" жду вашего литературного взгляда.

Татьяна Малышева 5   19.09.2013 15:47     Заявить о нарушении