Яблонька

В глухом овраге, у речушки,
Вся в бело-розовой фате,
Будто на выданье девчушка,
Словно картина на холсте,
Стояла яблонька дикарка,
Цвела, который май подряд.
Но, ни у сквера, ни у парка
Не показать ей свой наряд.
А ей хотелось, чтоб смотрели
И восхищались красотой.
Чтоб ей в восторге оды пели,
Одной, единственной такой.
Так отцветает незаметно
Порой былая красота,
Как не старается, всё тщетно,
И растворяется мечта.
А ветер времени суров,
Срывал с той яблоньки убор.
И нежным шлейфом лепестки
Вдаль плыли волнами реки...


Рецензии
У меня есть похожее стихотворение, но только она росла в лесу,
среди берёз.Поищу в тетрадях, и перешлю Вам. Всего доброго

Сазонова Нина Сергеевна Гусева   03.10.2013 20:02     Заявить о нарушении