Лампадка

 В душе моей горит лампадка,
 И этим светом я живу,
 Жизнь не всегда бывает гладкой,
 И часто без ветрил плыву,

 Но снова дарит свет лампадка,
 Ведет дорога в Божий храм,
 Где иногда всплакну украдкой
 По пусто прожитым годам,

 И по несбывшимся надеждам,
 По неисполненным мечтам,
 Но это внешние одежды...
 Как сохранить душевный храм?

 Земная жизнь так быстротечна,
 Что не заметишь как пройдет,
 Лишь жизнь Души бессмертной вечна,
 Она всё знает наперед.

 И нам бы терпеливо слушать
 Души своей колокола,
 Но суетой закрыты уши,
 Уводят спешные дела.

 И хорошо,что есть лампадка,
 Она согреет иногда,
 И пусть не всё бывает гладко,
 Но я люблю свои года.


Рецензии
Так умиротворённо, как будто в церковь сходила, у икон постояла.

Спасибо!

Татьяна Малышева 5   21.09.2013 01:34     Заявить о нарушении