Вино

В бокале красное вино,
в бокале терпкое вино.
Как будто все, что нам дано -
лишь то, выпито давно...
Твое плечо, твое плечо
чуть приоткрыто... Горячо!
Горит, сгорает взгляд свечой,
и губы шепчут мне: "еще"...
Но, "Не судьба" - судьбы ответ,
как-будто не было и нет...
Как будто клином белый свет
пронзил плоть наших двух планет.
Не помнить, но не позабыть...
Твоя улыбка - будто нить.
Вино - не плакать ведь, но - пить!
Не быть. Не видеть. И...любить.
В бокале красное вино.
В разлуке - белое "давно".
В ладони - все, что мне дано:
конверт помятый и письмо...


Рецензии