Ты не уходишь, дева лунная, не плачь

Моя любовь сочилась ярким светом,
Искрилась звездной пылью,
Неслась попутным ветром.

И рушила все стены,
Запреты, недовольства,
И разрывала вены,
В любви ты не найдешь другого свойства.

Все звезды для тебя погаснут,
Померкнет солнца мнимый блик,
И слезы льются понапрасну,
Все отдала бы за единый миг.

Единый шанс твоей быть и быть вечной
Чтоб нас не разделила даже смерть,
Прожить бы жизнь веселой и беспечной,
Легенды миру о тебе воспеть.

Минув лет сто, со вздохом замереть
Глаза твои увидеть, обомлеть.
Понять, что час настал прощальный,
Услышать шепот твой печальный:

"Ты не уходишь, дева лунная, не плачь,
Ты рождена была для одного лишь века,
Но этот век - тебе он не палач,
Ты прожила достойнее любого человека!

Ты прожила его, любя меня,
Дышала, восторгалась первым снегом,
В душе не испарился жар огня,
Ты в сердце отзовешься следом.

И этот след, тот нежный и безумный,
Что ты оставила во мне,
Тот час же превратится в камень лунный,
Он будет мне светить во тьме."

...И ритм сердца замедляя,
Приподняты изгибы губ,
Тебя навечно оставляя,
Запоминаю нежность рук.


Рецензии
оч понравилось =)

Рэссика   19.05.2013 20:47     Заявить о нарушении