Луна полнеет...

                х  х  х


Луна полнеет, словно на дрожжах,
И намекает мне во мгле вечерней,
Что будто  собирается рожать
И подарить нам много лун дочерних.

Ну что ж, как говорится, сей почин
Является полезным, даже мудрым –
Пусть шлют свои волшебные лучи
Влюблённым парам, что встречают утро.

А полночью глухой, когда печаль,
И призраки пугающие кружат,
Пусть их лучи высвечивают даль,
Покой и мир вселяют в наши души.

А если нет на небе ни одной -
Свечу зажгут,
на стол поставят люди
Игристое, весёлое вино,
Пахучий сыр на золотистом блюде.

И выпьют хмель, как водится, до дна,
И песнь споют, традиций не нарушив…
А что ж луна? - 
она у нас одна,
Хоть и слегка корявая снаружи.


Рецензии
Хороший стих! Но вот, что Луна корявая я не согласен! Может она Вам так показалась после игристого вина, с сыром на золотистом блюде?
http://www.stihi.ru/2013/06/20/5113

Александр Анатольевич Губенко   07.12.2013 14:15     Заявить о нарушении
Правда, не очень, но корявая. Ну, а после вина - так особенно.

Евгений Алексеев 4   08.12.2013 16:18   Заявить о нарушении