Ну и пусть

Не вижу блика я в твоих глазах,
Они не отражают света.
Растает лед в твоих руках?...
Я даже тут не нахожу ответа.

Закрою, ангел падший, я всем глаза и уши,
Им не к чему, поверь, смотреть на твой позор,
Не пробуй... слышишь?... развращать их души,
Твой льстивый сладкий голос – приговор.

В твоей улыбке нет ни доли, ни частички солнца,
Ни боли, ни потерь, без скорби, лишних слез,
Как будто все – на дне бездушного колодца,
И говоришь ты все, как будто не всерьез.

Вершитель нитей тонких судеб,
Сплетаешь их наискосок ,
Играя, говоришь: да будь что будет,
Их жизни для меня – ничто! Песок.

Я в прошлой жизни, как и в этой, провинилась,
Не мерила в себе пороков, добрых чувств,
И следом наказание Божие – влюбилась…
В чужого кукловода – ну и пусть…


Рецензии