Нарушение обета

Весну припомнив ли былую,
Любви ли радостный отсвет,
Таясь, я на тебя любуюсь,
Нарушив скромности обет.

Мне до тебя и нет бы дела,
От страсти не бросает в пот –
Смотрю на молодое тело,
На часто дышащий живот,
На стан твой гибкий и упругий,
И как сейчас,
схватив кураж,
Ты вверх разбрасываешь руки,
Под грохот музыки кружась.

Как тайно будто и неспешно,
Среди ритмических полос
Глядишь с лукавою усмешкой,
Раскинув шёлк своих волос
Как сети,
как любовь былую…
И, сознавая страсти вред,
О, дева!
Я тобой любуюсь,
Нарушив скромности обет.


Рецензии