зеркало

Ответь мне зеркало, ответь,
 что тень моя - это не смерть,
 лицо мое - это не ад,
 Душа - не призрачный закат.

 Разбилось зеркало от дум,
 стою,печален и угрюм.
 О, как похожи на меня
 осколки вечного огня...

 Так где же звездный плащ добра,
 что сотворил себе с утра
 и маска, маска для людей,
 чтоб каждый видел меня в ней?

 И ветер, верный мой слуга,
 сказал, отбросив зеркала:
 Душа, поверь, твое лицо,
 с рассветом ты твори Добро!


Рецензии