Обычная женщина

Обычная женщина утром проснулась.
Взглянула в окно и слегка потянулась.
Под душем она постояла немножко,
Халатик накинула,  в тапочки ножки.
Смолола  арабику в зернах, сварила,
Добавила сахару, свеженьких сливок.
Масло и сыр с черным хлебом поела,
Накрасилась, туфли и платье надела.
Волосы  - локоны быстренько взбила,
Сумку взяла… Ничего не забыла?
Кажется  - нет! Все успела проверить.
В зеркало вскользь и захлопнула двери.
Быстрый трамвай, вот ее остановка,
Вышла, смешалась с толпой она ловко.
Дверь, кабинет, сослуживцы, подсчеты,
Радио шепчет  протяжные ноты.
Время обеда, по лестнице вниз.
Блюда в столовой на каждый каприз.
Поднос и приборы, Цезарь, лангет.
Чай с ежевикой.  Пирожное?! НЕЕЕТ!
Снова работа, усталость и лень,
Солнце припеком.  Есть жалюзи! Тень.
После пяти на часы постоянно
Смотрит с надеждой. Они - окаянные!
Стрелка застыла почти что! Ворчание.
Ну, наконец  то! Со всеми прощание.
Снова толпа, остановка, в трамвае.
Вот  магазин. Полный пак  набирает.
Дом и подъезд. Всем соседкам - привет!
Ключ.  Открывает, бросает пакет.
Сбросила туфли. О, Боже! Легко!!!
Платье  сняла, дорогое белье.
Снова халат, мягких тапочек плен.
Волосы забраны «под манекен»!
Кухня, готовка, немного прибрать.
В двери звонок. Ну, пошла открывать.
Муж драгоценный с  работы пришел.
Ужинать сели за маленький  стол.
Несколько слов, два вопроса, ответ.
Сотик. Звонок.  Ей от мамы привет!
Стирку включила, ласкает кота.
«Пойду я прилягу, родная, пока…»
Она подошла, наклонилась к нему.
«Прости, дорогая, устал, не могу…»
Села за комп и  включила инет.
Почту прочла, отослала ответ.
С парой подруг по агенту связалась,
Скачала кино, пол носка провязала.
Душ, полотенце, накрасила ногти,
Погоду на завтра, пока они сохли.
Свет выключает, ложится в кровать
И… начинает себе представлять:
Красивый и стройный, галантный брюнет
Знакомится с ней, преподносит букет.
Вот «Мерс» на дороге. Он дверцу открыл
Под локоть ее поддержать не забыл.
Всего полчаса и они в ресторане.
Сверкает посуда, крахмальные грани.
Шампанское, музыка, легкий вальсок.
Нечаянно ей наступил на носок.
Целует ей руку. Конечно, простила!
Садятся в машину, вокруг как красиво!
Ночные огни магазинов и парка.
Открыла стекло, ей немножечко жарко.
Довозит до дома, ведет до двери.
Прощается нежно: «До завтра. Ты жди!»

Что дальше? Конечно, узнать Вы хотите.
Вы эту поэму  с НАЧАЛА  прочтите!
               


Рецензии
Очаровательное стихотворение! И от него легко, свободно на душе.Вот только жаль, что нет Шампанского уже...

Ольга Ларссен   12.08.2015 16:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька! Это про нас, про русских женщин, которые до сих пор не бросили своих мужчин!

Татьяна Зюзина-Рос   14.08.2015 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.