Звездный вечер

Звездный вечер. Тишина.
Тусклый свет от фонаря.
Одиноко. Не уютно.
И на улице безлюдно.
Ой, котенок!. Бедолага.
Весь продрог, замерзли лапы.
На руки взяла. Согрела.
Убежал он от соседа.
Постучала. Отдала.
И опять стою одна.
Мысли лезут. И слеза.
На щеке блестит. Звезда!
Пожалела. Да. Себя.
Что стою я здесь одна.
Поднимаюсь. Отперла.
Захожу домой одна.
Шубу скинула. Платок.
Дверь закрыла на замок.
Кот встречает. У дверей.
Разве я одна теперь?
Замурлыкал. Песню спел
Про свою любовь ко всем.
Я погладила. Он трется.
Нежность нам для всех дается.
Выключаю.  Иду спать.
Может кошкой снова стать?
Замурлыкаю.  Погладят.
На коленочки посадят...


Рецензии