Дар поэта

окропленный кровью беса,
символ смерти на челе,
замок темный среди леса-
эти строки о тебе!

душу продал за бесценок;
сердце-каменный цветок;
и стихи твои со сцены-
все безумия виток!

очи страстные поблекли;
безразличие во всем....
блеск свечи играет в стеклах;
ты сидишь перед столом.

шелк волос ласкает плечи;
разум твой пленила мгла...
внешний мир обнял вдруг вечер...
и,наверно,спать пора...

взял перо,макнул в чернила,
свет улыбки промелькнул,
но рука твоя застыла-
голос музы обманул!..

и в мученьях,вспоминая
рока злую шутку,ты,
вечный крест свой проклиная,
бросил под ноги мечты...

бедный Демон!дар поэта
жил давно в твоей душе...
нет!не смог забыть ты это,
но пора забыть уже,

как в терзаньях сладких,в муках,
судьбоносный лился стих,
громогласных полон звуков!
но порыв тех чувств затих...

ты несчастный и забытый!..
угли веры догорят....
и теперь твой мир разбитый
одиночеством объят.....


Рецензии
Хорошо, хорошо!

Икс Зедов   19.05.2013 01:51     Заявить о нарушении