Как возмущает утомлённая банальность

___________________________"как утомляет симулировать нормальность"
_____________________________________Ольга Арефьева

 
как возмущает утомлённая банальность:
уборка, стирка, недоделанный парник...

а где-то бродит одноразовый парик
он отрывается от шляпы и парит
над крышей дома в утончённую реальность
инакомыслием
с рождения на свет
под полное незнание причины
с фальшивым тестом на отсутствие мужчины
с доподлинностью грузовой корзины
в которой плавает счастливейший билет
и нож, изрезавший у дома парапет
и ножка-фри от красного дивана
и турка, усмирённая кальяном
и легче одуванчиков корвет
и самопал, граната, пистолет
но нет чего-то в этом мире...
толку нет
от поцелуйчика механика Куценко
от мягкого касания доцента
от сниженного на кредит процента
от полицейского, зашедшего в клозет

и только доллар и бутылка кулер-пива
вот плата за утраченное диво
которому цена - Тананариве
в эквиваленте на густой остаток лет
штрих-тенью пробежавшей по асфальту
у дома, где часы давно под кайфом
в квартире, где давно не брили пальму
в глазах, что отвечает за финал
где икэбаны подпевают итальяно
под неустанное звучанье фортепьяно
и где парик, лежавший мирно, очень рано
вчера с качающейся лавочки пропал
...
..
.
Картина художницы Катрин Велс Штейн.


Рецензии