проводы дознавателя

вот ты и договорился, то есть высказался, то есть признался, почему бы не закрыть лавочку, рот, почему бы не, все уже сказано, и теми, и другими словами, и даже если ты говоришь ни другими, ни третьими, а, допустим,  двадцать пятыми, какая разница, изначально каждый совпадает с самим собой, и дознание – просто блеф, так же как деление на лучшее и худшее, правильное и неправильное, высокое и низкое, элитарное и массовое, пиши как дышишь, говори как пишешь, все реки впадают в море, главное – не мешать им пролагать себе русло, не воздвигать плотин, все эти дамбы – измышления несчастного сознания, которое притязает на господство, хотя и чувствует себя рабом, вот что следует сказать дознавателю, когда он явится для очередного допроса, собеседования под протокол, я еще не решил, как правильнее, хотя, учитывая изложенное, никакой разницы нет, можно назвать это интимным шепотом, полным неги, или зажигательной речью трибуна, бессмысленно сравнивать «Айрон Мейден» и Шостаковича, Олейникова и Мандельштама, дорогой дознаватель, ваше время закончилось, на выход, время дознаний закончилось, время протоколов закончилось, любое дознание и даже предложение такой процедуры в надежде на добровольное согласие карается по суду как посягательство на суверенитет личности, собирайте бумаги, вы забыли ваш диктофон, всего доброго, надеюсь, мы никогда больше не увидимся, ха, черт, почему я так долго терпел, какая иллюзия, но теперь все кончено, не оборачивайтесь, я не буду махать рукой, мы уже простились, и я закрыл дверь, свобода, никаких вопросов, я могу замолчать.


Рецензии