Спит корифей и кольт сжимает...

                «Плохой поэт стихи читает
    И  к кольту тянется рука»
    Алексей Дёмич «Естественный отбор»
               

Спит корифей и кольт сжимает -
Натренирована рука.
А графоман стихи читает -
Ещё живёхонький пока...

То раздражает сбитым ритмом,
То пустотой затёртых фраз...
Уже пора читать молитвы -
Взметнётся кольт – не ровен час!

Но стихоплёт не чует рифов,
Ему, как видно, невдомек,
Что он своей глагольной рифмой
Стрелка-чистильщика допёк.

Кольт - не игрушка, настоящий,
Блюститель целится в плечо,
Но просит графоман моляще:
"А можно почитать ещё?"

Опять звучат тупые строчки.
Нажат курок - долой обман!
Лежит в крови, ещё бормочет,
Рифмует что-то графоман.

Толпа восторженно взревела:
"Добить! Ату его, ату!"
И ртом кровавым шепчет тело:
"Я на прощание прочту..."


Рецензии
Очень интересно, мол, ты не Сидоров-поэт, ты убийца...

Ицхак Скородинский   05.03.2014 03:11     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Удачи1

Любовь Томская   09.03.2014 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.