Я тебя...

Я тебя рисовала на разных картинах мира,
Всё гадала, когда же ко мне придешь,
Я ждала тебя, как какого-то командира
Среди раненых, глупых, грустных бойцов;
Я за нас пила вина, не дожидаясь пира,
Я была уверена - ты ко мне путь найдешь
Сквозь туманы, дожди и дебри чужих лесов.

Я сидела в картонных коробках, где много пыли,
Я пыталась жить так, как меня не учили,
И в сердцах прохожих, тех, что еще не сгнили,
Я искала всегда - твоё.
Рядом люди схожие - те, что жили и не тужили,
Пили, ели, куда-то вечно спешили, -
Я жила вместе с ними, но это же не моё.

И в прокуренных стенах, себя жалея,
Я писала письма, мечту лелея,
Чтобы было небо чуть голубее,
И ещё бы знать, что люблю не зря.

Меня сущность моя не раз уже подводила,
Сколько раз ни каялась, сколько ни уходила,
Всё равно она меня истиной пригвоздила,
Заперла и ушла, оставив меня себе.

И когда же наступит моя заря?
И когда я в слезах приползу к тебе?


Рецензии