Всемогущий

Всемогущий

Он мерил время небосводом,
И ветром имя мне шептал.
Среди напастей видел горе,
Но Он не злился, не страдал.

В Его руках дрожала сила,
А ум Его сомненья жёг.
И хоть Он был непокоримый,
В душе Его пророс росток.

И тщетно Он его пытался сжечь,
Тот рос проворно. С каждым разом.
И вот уже возникла течь,
Но океан волнений был не сразу.

Он так боялся стать обычным,
Терять отвагу, честь свою,
Что Он за храбростью и силой
Пытался горечь скрыть свою.

Тот час волнений приближался,
А Он крепился всё как мог,
Но тот росток был необычный,
Там были: страхи, боль, порок.

Но вот, настал тот миг волнений,
И ливень шёл и ураган.
Земля тряслась перед грозою,
А Он метался и кричал.

Но вдруг все тучи растянулись,
И дождь прошёл и ураган.
Он успокоился, росток сорвал,
Глядя на небо, снова прежним стал.

Он мерил время небосводом...


Рецензии