По следам поэтов. Маяковский. Скрипка издёргалась

МАЯКОВСКИЙ
Скрипка  издёргалась с упражнением
И вдруг разревелась  так по детски
Над  пюпитром  наклонилась  скрипка,
И её изнеженная  речь,
Расплылась в  божественной  улыбке,
И угасла у прекрасных  плеч.
А  за  нею  барабан невинный,
Заслонив, собою  саксофон,
Палочкой  лупил по  барабану,
Иногда  со  скрипкой в  унисон
Но  прижалась к нежным пальцам скрипка,
И сказала  плача  от  тоски,
Это  лето  оказалось  зыбким,
Вы  взорвёте  песню на куски.
Но  случилось в  этом  зале  чудо,
Заиграли  месте в унисон
С этой  скрипкой всем  играть там  трудно,
Если  каждый в  музыку  влюблён.


Рецензии