ДЖоКЕР...

" Джокер - Шут ... Единственный, кто безнаказанно говорит или показывает Правду...Но в тО же время имеет противоположную двойственность,которая способствует сохранению в Тайне определенных вещей Прошлого,Настоящего и Будущего..."

"Близнец Близнеца...
Равно-динамичные...
Друг от Друга одинаково различные...
Не выбывающие в биту до конца..."

" Когда вдвоём - один уже вдвойне сильней..."


Я во дворе свой первый Геймер раскидала
Всем пОровну – по шесть бумаг
По честному – всего лишь в Дурака играла
Когда играешь часто – играет бумеранг...

И вновь, как будто в «Дурака» играя
Где беспонтовы блеф и понт
Рубашку карты взлядом раздеваю
По возрастанию мастей – в руке комфорт...

Изменит вряд ли что - порядок карт
Выбывают в биту всё равно, как будто кастинг
В крови рассудку льстит азарт...
Температурой тела плавлю с карты пластик!

"- Кто раздает?... - Колоду я не подснимаю..."
Всегда играю лишь на интерес
Когда играют многие – я первой выбываю
И тет-а-тет я отдаю очередной замес...

Вся наша жизнь - не карточная ли игра?
Здесь Короли и Дамы,Туз, Джокер - он же Шут
Ты вспомни - что в руках держал вчера...
А козырей набрал - координально не меняй маршрут...

Со стороны не видно, в чём мой блеф
А Правда том,что не блефую я,играя
Приберегаю до конца шестёрку треф...
Пусть напоследок будет самая плохая...

Без поражений также не играю
Неинтересно это как-то...пыла нет
Оппонента интерес к игре вдруг потеряю
Потом самой с собой играться?Это бред!

Но я одна играла, как в системе
Ища второго, гоняла - почему?
Задумайтесь, кто шарит в этой теме...
Внизу колода к ПАРЕ сводится, а не к ОДНОМУ…

Один...Немного и немало...
Но ДВОЕ – больше и умней
Мне против всех играть достало..
Когда ВДВОЁМ,ОДИН уже вдвойне сильней!

И вот уже, допустим...
Неважно - сколько времени пройдет...
Все мелочи из виду мы сейчас упустим...
Вплоть до итога - Игрок Напарника найдет!

Второй Игрок...Друг с другом не играем
Вдвоём - ОДНО, играть придётся как с собой самим
Игру и Жизнь, как карты, не мешаем...
Оставшись оба в дураках,играть придётся вновь одним!

Играя в ПАРЕ – как ОДИН игрок!
Набор в руках друг друга зная карт
Делить от выигрыша порок...
И вместе к финишу, потом на старт!

Неважно - в прошлом кто и как играл
Сейчас на счёт всех ставим вместе
Уж каждый сам себе урок бесплатный дал
На фоне всех - не держим лести...

В свою Игру нет смысла брать
Того, кто в правилах не шарит
И каждому,ведь, ЖИЗНЬ даёт понять:
По одиночке так-то, но в ОДНОМ котле всех варит...

Из этого котла мы по-любому свалим
Варитесь сами как хотите
Вкуснее всех своё мы блюдо сварим...
А вы ДРУГ ДРУГА дальше в удовольствие варИте...

© Copyright: Полечка Волкова, 2012
Свидетельство о публикации №112031908646


Рецензии