Мой отец

  Я родилась в семье фронтовика.
  Мы о войне с отцом не говорили,
  Когда пекли картошку на костре
  Или уху на Кондасе варили.

  Он так любил и лес , и тишину ,
  Не уставал искать грибы под
  Ёлкой каждой и всё твердил :
  "Конечно же , найду ,ведь я
  Их сам садил."А взгляд хитрющий ,важный.

  Отца уж нет , но сила доброты и
  Радость от вещей простых и ясных
  К нам , детям ,внукам ,перешли.
  И научили понимать , что жизнь
  Даётся не напрасно.
   


  Кондас-река на Урале.


Рецензии