Дух Земли

Он бессилен и хмур, он слаб, нелогичен,
Он опечатан печалью своей на века.
Он мне и вам всем казался привычен
Всегда…Но это вовсе не Божья рука…

Он гнилой с головы, он пустой в середине,
Вечно холодный, с набитым ртом!
И так глупо ждать, что он нас покинет..
Он был там давно и будет потом..

Он болью изрыт… И вязким сиропом
Она стекает с пальцев его…
Он нервно хохочет! Он мчится галопом!
И его воротит от него самого…

Он вами снедаем, он вами наказан…
Он рад бы исчезнуть, да выбора нет…
Он в центре всего, и к центру привязан
Навечно…Ибо он -тьма, и он -это свет…

И он испещрен чужими грехами,
Что в нем копошатся, как тысячи змей…
Он вечно растерзан чужими руками,
Он памятью полон, но не своей….

И часто средь пиршеств чужих и стенаний
Он бродит и жрет вас всех целиком!
Он вовсе не ищет себе оправданий!-
Он вас породил и умерщвит вас потом!

Он всегда утомлен, невротичен и мрачен,
Он привык к сотням жизней и сотням смертей…
Он давно позабыл, для чего предназначен..
Он- сумрачный призрак в цепях из костей….


Рецензии