Человек с определением понимает

В мире семь миллиардов человек.
Каждую секунду кто-то рождается,
кто-то умирает.
Однако я в этот постиндустриальный век
Не могу найти человека с определением "понимает".

Есть разные: добрые, злые. Веселые есть.
Куда ни ткнись:
Друзья,
Коллеги,
Приятели.
Но когда действительно не на что будет есть,
Ты услышишь от них:
"Улыбнись!",
"Ничем не могу помочь -
Не влиятельный."

Будут давать советы, говорить "понимаю".
Миг. И разбегутся по своим делам.
" Извините, простите. Я у вас время отнимаю!"
А время - деньги, открывающие просторы к мечтам


Рецензии