Разлюбить - то же самое, что научиться летать

 То, что несколько дней назад не давало спокойно дышать,
 Сейчас уже утратило былое величие.
 Разлюбить - то же самое, что научиться летать.
 ( Может, есть незначительное отличие.)

 Ты сначала думаешь: это невозможно.
 Ждешь чего-то, не спишь ночами;
 А потом отпускаешь потихоньку, осторожно,
 И через несколько мгновений уверенно машешь крылами.

 Летишь!
 Кричишь: "Сво-бо-да!"
 Вдруг, спотыкаешься, падаешь... Тише!
 Ныряешь. Вокруг вода
Затягивает - уже по горло;
 Силы на исходе;
 Не светлым голоском - прогоркло
 Ревешь в пешеходном переходе.

 " Он уходит. Да.
 Его больше нет рядом.
 Но это не последняя надежда!
 У тебя есть семья, дом.
 Что еще надо?

 Любви захотела? Конечно!
 Жди её - раньше со скуки помрешь.
 Неземного, вероятно, нужно ждать вечно,
 Но мы на Земле. Впрочем, ты не поймешь.

 Розовые очки плотно сидят на твоем носу;
С детства любишь читать сказки про принцев;
 Влюбляешься в мальчиков, играющих на басу,
 И четко придерживаешься своих принципов.

 Скоро очки твои растворятся в суете будней.
 Только на камеру фальшиво улыбнешься.
 Не вернуть уже будет тех дней,
 Но ты слишком поздно очнешься.

 Поэтому береги всё, что у тебя есть,
 Не бойся чувств: люби, плачь - живи!
 Не опасайся, пожалуйста, в лужу сесть
 И на жалость никогда не дави. "
 


Рецензии