двойка за четверть и годовая

холодно мне за окном 25
что же со мной заболел я что ли
или хочу повернуть время вспять
вижу себя бегущим по школе
весело бросив под стену портфель
я выбегаю во двор перемена
крутится жизни моей карусель
да будоражит парой измена
годы летят остается печаль
и голова стала белой белой
нет ничего никогда не жаль
в школе тогда написал я мелом
словно моей рукой пророк
вдруг овладел в обстановке класса
все погуляли звенит звонок
хлынула в здание школьников масса
строгий учитель одев очки
вяло читает журнал гадая
после усердно потер виски
двойка за четверть и годовая
может быть можно исправить а
мама рассердится стало страшно
это не пять не четыре два
вдруг я уже в обстановке домашней
мама подходит берет дневник
и открывает на нужном месте
что ты сынок головой поник
хоть провались от стыда хоть тресни
сколько же лет уж прошло с тех пор
сколько воды утекло не знаю
но до сих пор помню тот разговор
что же со мной может я умираю
все говорят что в последний миг
жизнь пролетает как кинолента
я не больной хоть уже старик
значит дождался и я момента
снова меня подхватил поток
снова лечу в никуда гадая
чем же закончится этот денек
гаснет моя свеча догорая
я просыпаюсь вокруг весна
птицы поют и цветут деревья
все не могу отойти от сна
взглядом вожу до сих пор не веря
холодно страшно и стыдно мне
будто бы с двойкой домой вернулся
и благодарен этой весне
что в ее прелести проснулся


Рецензии