весеннее - 2

раньше она была робкой и трепетной
таинственной прекрасной недотрогой
пугливой и вызывающе манящей
с льдинами на прудах, с жаворонками и грачами
украшенная ручьями и первой муравой
с ароматом испечёной в костре картошки
с набухающими почками и девичьими сосками
ласкающая влажным тёплым южным наши горячие лица
с призывным ночным смехом и фальшивыми аккордами гитар
с уверенностью что впереди будет ВСЁ...

почему ты стала такой резкой и жестокой
ты налетаешь внезапно словно хулиганка с кастетом
ты бьёшь наотмашь не давая опомниться и сказать "здравствуй"
не успел моргнуть глазом как её уже нет
только осыпавшиеся лепестки черёмухи и сирени
они, современные, её совсем не знают
она им не нужна
им нужны последние айфоны и айпады
и чтобы блондинка дала в вечер знакомства
это их "всё"... маленькое злое гламурненькое
не нуждающееся в соловьиной трели
и в 1001 вопросе "ты меня правда, любишь?"

и только старичок имя которому - Прошлое
при встрече машинально приподнимет котелок
и удивится "ты ещё помнишь?"

Фото авфтора.


Рецензии
ООО!! Добрый Дядя!!! Какой Вы, право, романтишный.... Таю и млею!!!!!!!! И ВСЯ в восторге от Поэзы.

Лёгко Пёрышко   25.06.2013 10:49     Заявить о нарушении
Да что Вы!?!
Это - романтишность? Это - ворчливость!
Спасипочки...

Один Добрый Дядя   25.06.2013 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.