Судьбе

Здравствуй, Судьба… Ты опять предала…
Обещала мне счастье, любовь и рассвет..
Да, ты опять, опять солгала,
Рассмеялась в глаза и в спину, и в след…

Снова удар –под ребро вошел нож!
Снова порезы на руках и душе,
Снова ошибки и нервная дрожь,
Которых, увы, не исправить уже…

Здравствуй, Судьба… Обманула опять…
Прыснула смехом и болью мне в грудь…
Снова заставила грезы распять
И выбирать неизведанный путь…

Злую ты шутку играешь со мной,
Ее не могу не принять, не менять…
Я променял на тебя свой покой
И не могу теперь сердце унять…

Здравствуй, Судьба… Ты нарушила вновь
Данный обет мне когда-то давно..
Ты бьешь наотмашь в тонкую бровь,
И тебе жизнь моя все равно…

Ты с гордостью зришь деянья свои,
Злорадной ухмылкой сверкают глаза,
Уста говорят: «Ну же! Моли!»
И в горле моем застревает слеза..

Ну что же, Судьба…Я прощаюсь с тобой..
Не нужно больше бросать лишних слов..
Я больше уже не встречусь с Судьбой,
Уйдя в объятья черно-белых миров..
(17.08.2008г.)


Рецензии