Встреча

С реки вечерней ветерок упругий
Дыханье самоходных барж донёс…
Вот мы и встретились с тобой, подруга,
Давай присядем на речной откос.

Поговорим спокойно, без упрёков
О нашей жизни, что не удалась…
-Ты помнишь, моя милая дурёха,
Как радовались близкие за нас,
Когда в общаге нам кричали «Горько»
Студенты-однокурсники, друзья?
Ты помнишь нашу маленькую койку,
Счастливые глаза, лишь ты да я?

Тогда казалось, счастью нет предела,
Не будет у любви моей конца…
Наверное, я в жизни мало сделал,
Чтобы сбылись мечтания юнца.

Приняв за должное судьбы подарок,
Я вздёрнул удила своих страстей.
И заметался совести подранок
В плену у встреч, застолий и гостей..

…А ты не слышала, собою упиваясь,
сердечка своего немой укор.
А ты не видела, не видела в упор,
Как наши чувства гибли, убывая…

Тех лет уж нет…
И прошлое не манит,
Но иногда пронзает сердце боль…
Кого винить, что так случилось с нами,
Скажи…
Лишь одного меня?
Изволь…

Твои глаза искрятся светом алым
И тем уже мне душу веселят,
Что злобой мы любовь не замарали
И склокой не унизили себя.


Рецензии
Прекрасное стихо о любви, НЕ ПРОХОДЯЩЕЙ, несмтря НИ НА ЧТО!

Роза Хастян   21.05.2013 10:45     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,Роза, что мои слова о прошедшем давно событии, тронули Вас.
С уваж. Евгений

Евгений Алексеев 4   21.05.2013 22:29   Заявить о нарушении