На пороге зрелости

 На пороге зрелости и сплетен,
 Оседлав арабского коня,
 Оборванец безнадежный-ветер-
 Вдаль умчится,чтоб догнать меня.

 Ветру что людские пересуды?
 Или горечь новых расставаний?
 Боли он не ведает, покуда
 Не устал от долгих расстояний.

 Соловьем свистит бродяга-ветер,
 Рыщет по степи, коня пришпорив,
 Он пока душою чист и светел,
 И душа его - пока в покое...

 Не ищи меня ты, ветер вольный,
 Не дыши ,уставши,жарко в спину.
 Я судьбой своей вполне довольна,
 И свое раздолье - не покину...

 Лес ковром меня укроет и накормит,
 Птичий гомон звонкий приголубит,
 Через месяц обо мне не вспомнят
 Наплевавшие мне в душу злые люди.

 Мать-Природа выжить мне поможет,
 И, под сенью вековых деревьев,
 Я забуду боль, что душу гложет,
 И прощу тех,что глупы издревле.


 Рейтинг работы: 0
 Количество отзывов: 0
 Количество просмотров: 1
 © 19.05.2013 NIka

 


Рецензии