Ускользай

Ускользай как секунды,
Как проблеск лучей из-за туч.
Мне будет трудно
Топить наш корабль плавучий.

Уходи, как уходят дети
На улицу, оставляя площадку.
Я не желаю быть третьей
На мосту вашем шатком.

Меня, как любимую обувь
Оставь пылиться в ящике.
Я буду всегда удобной,
Не ко всему подходящей.

Иди к открытым дверям,
А я без приглашения
Буду стоять там,
Где нет мельтешения.


Рецензии