моим друзьям, Джеку Керуаку и вечной мечте

наши друзья женятся, выходят замуж
я не перестаю умиляться и радоваться за них - вот молодцы.
ты смотришь мне прямо в глаза и вздыхаешь "да уж"
и считаешь внутри оставленные мной рубцы.

прямо сейчас наши друзья пишут про калифорнию
такое чувство будто мы едем туда все вместе
я отвлекаюсь: мне быть бы немного покорнее
и немного дольше на одном оставаться месте

и хайвеи, прерии и океаны
нас бы приняли, и америки небо нас бы купало в звездах.
я ждала. Я всё думала : рано. рано
до тех пор, пока вдруг не стало ужасно поздно.

моя вечная жизнь, свобода, мой самый близкий
не грусти. летом самые долгие ночи.
мы осушим с тобой бутылку дешевого виски
на двоих.
я люблю тебя
очень


Рецензии