Меланхолия

Я сижу за столом и читаю стихи..
Смотрю за окно и пытаюсь понять
Смысл тех четырех стихий,
Которых нам не узнать, не унять…

Выпиваю рассвет и дышу полутьмой,
Устремляю глаза в позабытый свой стих,-
Часовой механизм дает резкий сбой,
Превратив чью-то жизнь в старый триптих…

Смотрю отрешенно на призрачный мир,
Разлагающий сам же себя во лжи..
Завтра родится их новый кумир,
И они для него согласятся жить…

Но зачем делить на «чужих» и «своих»?!
Говоря «они», говоришь о себе!..
Снова читаю забытый свой стих
О трусливой душе и несчастной судьбе…

Я такой же, как все, такой же, как вы!
Презирая меня, спросите,- за что?!
Только мир тонет в искаженном эхе молвы,
И с течением лет неизменно ничто…
(23.02.2012г.)


Рецензии