твоя ль вина

Твоя ль вина,
Что милый образ твой,
Не позволяет мне
Сомкнуть ресницы

И стоя у меня
Над головой
Тяжелым векам
Не дает закрыться.

Твоя ль душа
Приходит в тишине,
Мои дела и помыслы проверить


Всю ложь и праздность
Обличить во мне,
Всю жизнь мою
Как свой удел измерить.

О нет,любовь твоя
Не так сильна,
Что б к моему
Являться изголовью,

Моя, моя любовь
Не знает сна,
Она как буря из песка
Мое дыхание затрудняет,

Но Боже мой,
Какая ерунда:
Я не живу давно уж
Не любя!


Рецензии