Слабый пол

Я женщина.В кругу подруг,
Красивых милых сослуживцев
Мне захотелось,вдруг,поговорить
О наших дорогих мужьях-ленивцах...
Приходят наши короли домой
И уделяют нам вниманье :
-Привет! Накрой скорей на стол ,
Подай , нарежь...
Как вы беспомощны,созданья!
Затем им ,нежным , надо отдохнуть,
Забыться, почитать газету,
Он на диван ,а  ты опять
Приняться за работу эту!
Уроки с сыном , с дочерью заботы,
Опять посуду надо бы помыть...
А так охота , вдруг,
Оставить всю работу
И обо всём на свете позабыть...
Забыть , что надо в магазины бегать ,
Что стирку снова набрала.
Опять я не успела пообедать ,
Пока в квартире прибрала.

Работа и уборка,и заботы
О том , что где-то что-то
Надо раздобыть ,
Выматывают просто до икоты !
А нам в театр охота бы сходить,
Надеть красивые наряды,
Что недоступны нам пока...
А в общем нам немногое и надо -
Чуть-чуть внимания родного муженька .

А муж уставший задремал немножко.
Ещё не отдохнул -так сильно он устал...
И... о, Создатель мирозданья ,
Зачем ты их такими слабыми создал?...


Рецензии