Надежда

                Надо только выучиться ждать,
                Надо быть спокойным и упрямым,
                Чтоб порой от жизни получать
                Радости скупые телеграммы...

                "Надежда", музыка А.Пахмутовой, стихи Н.Добронравова


Угодив в "зеленую волну",
Мы плывем, подхвачены теченьем,
Уплываем в новую весну
Мы навстречу новым приключеньям.

И скользит автобус-пароход,
В зеркале асфальта отражаясь,
И кочуем мы который год,
Медленно к причалу приближаясь...

Вы, кто на работу в ранний час
Едете, усталость побеждая,
Мне приятно быть одной из вас,
В вихре наступающего мая.

Кажется, печали позади,
Смыты вместе с черными снегами,
Льют на город теплые дожди,
Пахнет воздух летними мечтами...

На работу, в "Ленту" и домой,
И куда-то радость запропала.
Но с утра была она со мной,
Знаешь, это все-таки немало!

30.04.13-19.05.13


Рецензии
Надежда умирает последней

Владя Невеста   30.03.2017 18:21     Заявить о нарушении
Это точно! Спасибо!

Таша Баранова   30.03.2017 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.