Картина, кажется, проста

Картина,  кажется,  проста.
Душе  открылась  глубь  холста.
Вот  краски,  кисть.  Стоит  мольберт
Среди  полей,  как  Божий  перст.
Картина  кажется  проста:
Натура  -  лето.  Высота.
А  что  за  нею?  Что?  -  С  небес,
Здесь  муравей  в  подрамник  влез?
Вот  тени  движутся  за  ним,  -
Тенями  строгими  гоним.
В  капкан  они  его  берут.
Устроят  видно,  самосуд.
И  словно  больше  ничего  -
Ни  горизонта  моего,
Ни  вдохновенья,  ни  труда,
Ветров  прессующих  года,
Лучей  восхода,  солнца  дня.
Да  в  общем  нет  нигде  меня.
И  только  краски,  кисть,  мольберт.  -
Мне  в  оправданье,  Божий  перст.


Рецензии