Тебе пророчу быть счастливым

Тебе пророчу быть счастливым,
Быть полным радостных идей,
Томлений жизни торопливой;
Отцом достойных сыновей.

Тебе пророчу быть желанным
Любимой женщиной твоей,
Тебя встречающей и втайне
Хранящей отголоски дней.

Тебе пророчу быть любимым
И после смертного одра.
Ты предпочтёшь сырой могиле
Блеск погребального костра.

Тебе пророчу быть воспетым
И возрожденным в чьих-то снах,
Лишь не в моих. Но всё же где-то
Меня коснется серый птах.

7 февраля 2013


Рецензии