случай на охоте

                С Л У Ч А Й  Н А  О Х О Т Е
          Однажды, осенью глубокой,
          Нас сильный шторм загнал в протоку,
          Мы дальше в озерцо попали,
          Но волны нас и там достали;
               Там оказалось, из-за мели,
                Мы задом крепко в грунт засели,
                Но, чтобы сзади поднялось,
                Меня послали сесть на нос.
           Ну, я скажу вам, было танго!
           Как шея дикого мустанга!
            И,как бывает у коня,
            Вдруг лодка сбросила меня.
                Ее я к берегу причалил,
                Но это было лишь начало.
                А был мороз,шугой блестел
                И я тотчас обледенел.
           Что делать? Как уйти от бед?
            Сейчас домой дороги нет,
            Но где-то здесь ,мы знали сами,
            Что есть землянка с рыбаками.
                Был спирт у нас и мы пошли.
                Я помню рыбаков нашли.
                Меня поили, растирали,
                Потом у печки долго спали.
              Прошло два дня; настал покой
              И мы отправились домой.
              Но с той поры, я вам скажу,
               Что так на лодке не сижу.


Рецензии