Неспешное теченье строгих вод

За поворотом снова виден поворот.
Неспешное теченье строгих вод,
Страниц листая древних старину,
Шептало истину известную одну.

Пройдут сторонкой призрачно года.
И вспомнить, может, надо иногда
Среди пустых забот, фальшивой суеты,
Все радужно весёлые и яркие мечты.

Тот карнавал и фейерверк из роз,
Где королевой быть однажды довелось.
Высокий трон и пышный кринолин.
И взгляд. Всего лишь взгляд один.

Ты - королева, он - придворный шут, -
Нет избавленья от жестоких пут.
На сцене роль свою старательно играя,
О том, что все мы смертны, забывая,

По окончании спектакля, за кулисой,
Почувствовав себя незаменимою актрисой,
Презренье подарила, - не вниманье.
Зачем шута какого-то признанья?!!

Звезда скатилась быстро и упала.
И примой в жизни так ты и не стала.
Шута затеряны в неведомом следы.
В пустой гримёрке ожидаешь чуда ты.

Страниц листая древних старину,
Шептало истину известную одну
Неспешное теченье строгих вод:
В них только раз желающий войдёт.

Автор фото: Liudmila Selivanova
Roja 05-2013





 


Рецензии