Мир у ног твоих...

Мир у ног твоих,
Попираешь прах небес.
Ты в одном лице-
Ангел и бес.

Глаза мрачны, уста - яд,
Сердце - холодный алмаз.
Я с тобой и в рай, и в ад.
Покарает Господь нас.

Иду по лезвию ножа,
Ноги дрожат, голова трезва.
Манишь, зовешь за собой,
Но не ждешь - идешь к другой.

С чужой выпьешь вина,
С ней проведешь день, два.
Вернешься, скажешь:"Моя вина".
И опять уйдешь не уходя.

1998


Рецензии