Разговор по душам

Не уверен, что станет мир лучше,
Но давно собирался меж дел,
Как рыбак свою лодку, - душу
Починить, подлатать кое-где…

Закупил в светлом Храме я свечи,
Помолясь, все смотрел на огонь -
И душе стало будто бы легче…
Вспомнил многое что, у икон.

И друзей, и врагов своих вспомнил,
И простил им – грехи и долги…
Залежались в душе обид камни,
Выметайтесь, кричу им, враги!

Отпускаю изменчивых женщин,
Как блудниц, недостойных пера.
Покидаю Одну, с кем повенчан,
У кого брал взаймы я добра…

Ты, душа, много видела горя
По дорогам, где ноги прошли,-
Горы горя… И слез – прямо море…
Лишь монетку мы счастья нашли.

Отыскали… Оставим монетку?..
Остальное – упрёки и боль –
Не потащим балластом с тобой…
Мы теперь путешествуем редко,
Мы довольны, так скажем, судьбой.


Рецензии