Чужда ему романтика вельможи

Слушая чудесное пение

Как обыватель ординарен всё же.
Чужда ему романтика вельможи.
Он Грина не читал, ходил в кино,

«Брильянтовую руку» созерцая.
Но никогда он на пороге рая
Не застывал, заслушав этот звук.

Где родина моя, крылатый дух?
Где жизнь моя? В каком изнеможенье
Застыла я, устав от восхожденья?

3 января 1999 г.

Галина Ларская http://www.stihi.ru/2012/10/06/7442


Я в эти годы все влюблюлась плавно,
А ты писала нежно и жеманно...
За нами наблюдая из-за штор,
Легко срывая пошлости напор.


Рецензии